Как ограничить видимость переменных между html страницами?

Есть две страницы
index.html и users.html
При переходе из индекса в users.html вылазят ошибки по тиму переменная is null
Но мне эти переменные нужны только в index.html как сделать так чтобы не ругался js ?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
mizutsune
@mizutsune
Frontend Developer
Допустим нужно проделать какие-то манипуляции с DOM. Например, сделать вывод массива в определенный элемент на определенной странице. В таком случае, можно использовать нечто такое:

function myAwesomeFunction() {
  if(!document.querySelector("#target")) return;

  //some code 
}


То есть нужно вложить код в функцию, внутри которой проверять есть ли нужный элемент на странице и если он есть, продолжаем выполнение, а если элемента нет на странице выходим из функции. Ну вообще не обязательно ставить условие внутри функции, можно вызов основной функции переместить в условие. То есть:

if(document.querySelector("#target")) {
   myAwesomeFunction(); 
}


Альтернативный вариант.

Можно использовать window.location для решения подобных задач, но у данного способа есть свои подводные камни.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Не использовать этот JS код в users.html.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы